domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo salgado para lanche

Esta receita é super fácil e gostosa, ela é para uma assadeira pequena.














Ingredientes:

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de óleo
3 ovos inteiros
sal à gosto


Ingredientes do recheio:

2 tomates picados
cebola cortada em rodelas
3 colheres de molho de tomate
salsinha e cebolinha (óregano se quiser usar no lugar da salsinha)
queijos picados (gorgonzola, muzarela, use o que você quiser)
um pedaço de pimentão vermelho picadinho
azeitonas

Misture todos os ingredientes do recheio, menos o molho de tomate.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da massa. Coloque metade da massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, depois, coloque o recheio e coloque o restante da massa. Quando o bolo estiver na fase de dourar, espalhe a molho de tomate reservado por cima do bolo. Deixe assar mais um pouco.
Se você preferir, misture o recheio junto com a massa e despeje tudo numa assadeira e asse.


Dica: No lugar do queijo, você pode usar calabresa, atum, frango, legumes refogados, palmito, fica a sua criatividade!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário