sábado, 27 de outubro de 2012

Torta cremosa de frango

Esta receita fiz para o Dia das Vovós. 
Não é complicada de fazer e fica super gostoso com a massa crocante por fora e macia por dentro.





Ingredientes da massa:

1/2 xícara de leite
1 xícara de margarina
1 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó.

Recheio:

1 cebola picada
3 tomates maduros picados em cubos sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 1/2 de peito de frango cozido e desfiado
sal à gosto

salsinha e cebolinha picadas
azeitonas picadas
cubos de queijo muzzarela ou outro tipo que desejar
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite

Modo de preparar a torta:

Começe pelo recheio refogando a cebola, com o alho, os tomates no óleo, depois, jogue por cima o frango desfiado e continue refogando, acrescente a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, agora coloque as 2 xícaras de leite e os cubos de muzzarela, acerte o sal e deixe ferver um pouco. Depois coloque as 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido com um pouco de leite que é para não empelotar e vá misturando até engrossar depois desligue e fogo e reserve.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes e vá sovando bem até formar uma bola, juntando mais um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve.

Pegue a massa e corte no meio e reserve um pedaço. Pegue o outro pedaço coloque sobre um pedaço de plástico grande e cubra com um outro pedaço de plástico, assim vai facilitar para abrir a massa ela  não vai grudar na mesa e nem no rolo e abre bem mais rápido. Abra até dar o tamanho de uma fôrma redonda média, agora retire do plástico, lembrando que tem que cobrir o fundo e as laterais da fôrma. Não precisa untar a fôrma.

Coloque o recheio reservado na torta e espalhe bem. Cubra a torta com o restante da massa ,vai sobrar um pouco de massa, você pode usar para decorar, fazendo flores, corações, estrelinhas, etc...depois pincele com gemas e asse até dourar. 

Obs: Abra a massa com mais ou menos ( meio centimentro) de espessura.














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