terça-feira, 19 de junho de 2012

Arroz Doce Cremoso

Gente!!!
Com esse frio que anda fazendo e as festas juninas que estão chegando, um arroz doce bem cremoso e quentinho é uma maravilha!!
Esta receita quem fez foi minha cunhada a Karen, é uma delícia...então resolvi colocar aqui pra vocês fazerem, super gostoso.




Ingredientes:

1 xícara de arroz cru
2 litros de leite comum
3 gemas batidas até ficarem bem clarinha quase branca
1 xícara de açúcar para bater com as gemas
3 colheres de sopa de açúcar
4 cravos
1/2 caixa de creme de leite de 200ml

Lavar o arroz por na panela com 2 litros de leite mais os cravos e mais 3 colheres de açúcar. Cozinhar para amolecer o arroz. Bata as gemas depois misture com 1 xícara de açúcar até ficar branco. Depois de cozido o arroz, misture as gemas mais 1/2 caixinha de creme de leite ( que não tem soro). Misture bem, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.

obs: Bata bem as gemas com o açúcar até ficarem branca, pois assim, não deixa gosto de ovo.


                                                          


quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo fofinho

Este bolo é muito gostoso, fica bem fofinho mesmo. Você pode colocar essência de baunilha ou outro sabor, gotas de chocolate, frutas secas ou se quiser coloque uma cobertura do seu gosto.




Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina s/sal
3 gemas (se for pequeno o ovo, coloque 4)
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 claras em batidas em neve (se for pequeno o ovo, coloque 4)
1 pitada de sal

Bata o açúcar com a margarina .Junte as gemas e bata até ficar cremoso.Junte o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com o leite. Misture devagar e acrescente as claras batidas em neve e o sal. Despeje numa fôrma de buraco no meio (média), untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por 25 minutos aproximadamente.














segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pudim de mandioca


Este doce foi a minha mãe que fez.É uma excelente receita para dias frios, pois, é uma sobremesa que pode comer quente ou em temperatura ambiente.



Ingredientes:

1/2 kilo de mandioca crua e ralada
1 colher (sopa) de margarina
3 gemas (se o ovo for pequeno coloque 4)
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 coco ralado (serve de saquinho)
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite comum
1 colher (sopa) de amido de milho.

Misture tudo numa tijela e coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse até dourar.
Rende uma assadeira média. Se a familia for maior receita dobrada.
























sábado, 2 de junho de 2012

Trabalhos feitos por amigos.

Este cantinho é muito especial, pois, nele irei colocar trabalhos realizados por amigos.
É uma pequena homenagem que faço pra todos.
























Estes trabalhos foram feito em tricô, por minha amiga Cleide.
São muito lindos!!