sábado, 18 de agosto de 2012

Bolo de cenoura

 Sabe quando você está com muitas cenouras na geladeira... então, faça um bolo, foi o que a minha irmã Adriana fez , ficou muito gostoso, então resolvi passar a receita pra vocês.









3 cenouras
3 ovos inteiros
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Modo de preparar:

Picar as cenouras e por no liquidificador com os ovos inteiros e o óleo. Bata tudo muito bem, depois, despeje numa tijela e misture com a farinha, o açúcar e o fermento. Misture tudo. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até dourar, mais ou menos por 40 minutos. Depois coloque calda de chocolate em cima do bolo.

Calda de chocolate:

1 lata ou caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ( se o chocolate for muito forte coloque 2 colheres).

Misture tudo e deixe no fogo até ferver. Não deixe por muito tempo. Deixe esfriar um pouco, e jogue por cima do bolo.
Esta cobertura fica meio grossinha quando esta fria.
Fica muito bom!!!









quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bicos e entremeios


Achei no meu baú coisas antigas, mas, que são maravilhosas!
Estou colocando fotos de bicos e entremeios próprios para ornamentar toalhas de mão, toalhinhas de bandeja, lençóis, toalhas de banho, toalhas de mesa, cortinas e colchas.
Só não tenho as receitas de como se faz.













terça-feira, 14 de agosto de 2012

Monte Verde - Minas Gerais


Monte Verde

Monte verde fica no sul de  Minas Gerais, a mais ou menos 170 km de São Paulo e a 1.650 metros de altitude. Um lugar que possui um ar europeu, foi fundada nos anos 40,  formada por letãos, alemães, suiços e italianos. No inverno a temperatura cai com facilidade chegando a alguns graus negativos. A cidade possui várias lojas, galerias, restaurantes, bares, lojas de artesanatos e doces,casas de chá e cafés,vinhos, queijos. etc...
Possui um terreno fértil para araucárias e hábitat de beija-flores. 
É um lugar onde possui vários chalés de estilo alpino, pousadas e hotéis. É um lugar muito charmoso, mesmo na primavera, vale a pena visitar por ser um lugar muito florido e onde aparecem pequenos animais como esquilos etc. E mesmo na primavera ou verão, sempre a tarde acaba ficando mais frio, por ser um lugar montanhoso e com uma vasta vegetação, detalhe, não apareçe pernilongos.

 Fernão Dias

 Vista da estrada próximo a Extrema



 Estrada que dá acesso a cidade Monte Verde



 Esta estrada é toda asfaltada até chegar a Monte Verde







 Aqui é uma pousada maravilhosa em que eu fiquei com minha familia, chamada
POUSADA GIRASSOL, localizada na Rua do Moinho,175 - centro Monte Verde - MG cep:37653-000  fone: (35) 3438.1830
 http://www.pousadagirassolmonteverde.com.br

Localizada a 900 m do centro de Monte Verde, a Pousada Girassol oferece um buffet de café-da-manhã, serviços de limpeza e acesso gratuito à internet sem fio (Wi-Fi). Há diversos jogos de mesa e uma TV disponíveis na sala de estar.
Os quartos da pousada têm decoração em estilo colonial, com uma lareira aconchegante, e dispõem de TV, frigobar e banheiro privativo com chuveiro.











 Esta foto mostra quando começa o entardecer, uma camada branca de nevoa começa a descer dai o frio aumenta.





Araucária

Centro de Monte Verde

Centro de Monte Verde

Lojinhas maravilhosas







Amor-perfeito

Mais lojinhas, compras e mais compras!!



Entrada de Monte Verde


  

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pudim de Leite em pó


Vou passar uma receita super fácil e gostosa que aprendi com a Karen. Inclusive estas fotos, eu tirei no dia em que ela fez o pudim.










Pudim de leite em pó

2 xícaras de leite em pó
2xícaras de leite comum
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar

Bata tudo no liquidificador, coloque numa fôrma de buraco no meio previamente caramelizada. Coloque em banho-maria no fogão, tampe a fôrma para cozinhar  por mais ou menos 40 minutos.

Obs: Se você tiver uma fôrma que já tenha tampa melhor, mas, se não tiver use papel alumínio. Prenda bem.

Para caramelizar a fôrma coloque numa panela pequena 1 xícara de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, quando derreter coloque um pouco de água para formar a calda. Depois, jogue dentro da fôrma.