sábado, 27 de outubro de 2012

Cantinho do Amigo

Como é maravilhoso fazer um trabalho manual e ver como ficou!!
Estes trabalhos foram feito com amor e dedicação.

 Estes trabalhos foram feitos por mim, fiz para meus filhos, eles amaram!!


 Este aqui também eu que fiz, foi mais por curiosidade, porque havia visto trabalhos feitos em telha em um restaurante e depois na internet.
 
 Estes dois lindos trabalhos aqui foram feito pela minha " Tia Ivone" e eu os ganhei de presente. Ela aprendeu em um curso de trabalhos manuais.

 Feitos por mim, no site da condor ensina como fazer pintura texturizada, vale a pena ver.

 Feito por mim.

 Feito por mim, pintura sem textura.





Pintura em vidro, este lindo trabalho foi feito pela minha amiga Vera.

Com um pedaço de tecido e linha, olha que trabalho lindo!! Foi feito pela minha Tia Vera.



Este aqui, também foi feito pela tia Vera.



 Este foi feito por mim.




Torta cremosa de frango

Esta receita fiz para o Dia das Vovós. 
Não é complicada de fazer e fica super gostoso com a massa crocante por fora e macia por dentro.





Ingredientes da massa:

1/2 xícara de leite
1 xícara de margarina
1 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó.

Recheio:

1 cebola picada
3 tomates maduros picados em cubos sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 1/2 de peito de frango cozido e desfiado
sal à gosto

salsinha e cebolinha picadas
azeitonas picadas
cubos de queijo muzzarela ou outro tipo que desejar
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite

Modo de preparar a torta:

Começe pelo recheio refogando a cebola, com o alho, os tomates no óleo, depois, jogue por cima o frango desfiado e continue refogando, acrescente a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, agora coloque as 2 xícaras de leite e os cubos de muzzarela, acerte o sal e deixe ferver um pouco. Depois coloque as 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido com um pouco de leite que é para não empelotar e vá misturando até engrossar depois desligue e fogo e reserve.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes e vá sovando bem até formar uma bola, juntando mais um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve.

Pegue a massa e corte no meio e reserve um pedaço. Pegue o outro pedaço coloque sobre um pedaço de plástico grande e cubra com um outro pedaço de plástico, assim vai facilitar para abrir a massa ela  não vai grudar na mesa e nem no rolo e abre bem mais rápido. Abra até dar o tamanho de uma fôrma redonda média, agora retire do plástico, lembrando que tem que cobrir o fundo e as laterais da fôrma. Não precisa untar a fôrma.

Coloque o recheio reservado na torta e espalhe bem. Cubra a torta com o restante da massa ,vai sobrar um pouco de massa, você pode usar para decorar, fazendo flores, corações, estrelinhas, etc...depois pincele com gemas e asse até dourar. 

Obs: Abra a massa com mais ou menos ( meio centimentro) de espessura.














domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo salgado para lanche

Esta receita é super fácil e gostosa, ela é para uma assadeira pequena.














Ingredientes:

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de óleo
3 ovos inteiros
sal à gosto


Ingredientes do recheio:

2 tomates picados
cebola cortada em rodelas
3 colheres de molho de tomate
salsinha e cebolinha (óregano se quiser usar no lugar da salsinha)
queijos picados (gorgonzola, muzarela, use o que você quiser)
um pedaço de pimentão vermelho picadinho
azeitonas

Misture todos os ingredientes do recheio, menos o molho de tomate.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da massa. Coloque metade da massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, depois, coloque o recheio e coloque o restante da massa. Quando o bolo estiver na fase de dourar, espalhe a molho de tomate reservado por cima do bolo. Deixe assar mais um pouco.
Se você preferir, misture o recheio junto com a massa e despeje tudo numa assadeira e asse.


Dica: No lugar do queijo, você pode usar calabresa, atum, frango, legumes refogados, palmito, fica a sua criatividade!!






sábado, 20 de outubro de 2012

Crochê - Coroa de princesa


Aqui vou mostrar um passo a passo de como fazer uma coroa de princesa em crochê.
É super simples e você pode usar qualquer linha que desejar, aqui eu usei linha brilhante rosa.

 
Você vai precisar de:

Linha para crochê na cor rosa;
Agulha de crochê correspondente a linha;
Perolas de plástico para colar na coroa ( use as pequenas que fica mais delicada a coroa);
Cola quente para colar as pérolas.


 

 
Comece fazendo correntinha até dar a circunferência da cabeça da criança.


 

 Depois feche as correntinhas fazendo um circulo e faça ponto baixo em toda a volta.





Agora faça 1 ponto alto, 1 correntinha e 1 ponto alto. E vá fazendo até dar toda a volta.





 Depois comece fazendo 3 pontos altos, 2 correntinhas e mais 3 pontos altos, tudo na mesma casinha, agora pule uma casinha na próxima casinha faça um ponto baixissímo, pule uma casinha novamente e faça os 3 pontos altos, 2 correntinhas e mais 3 pontos altos. Faça assim até dar toda a volta.





 Terminado isso, cole as pérolas com cola quente.


 Pronto!!!
Super simples e rápido de fazer.