quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bolinho doce - cueca virada.

Sabe quando você vai receber uma visita de uma amiga ou de familiares para um café da tarde e não sabe o que fazer....então...vamos lá.Esta receita é super simples de fazer.


Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo e mais um pouco para abrir a massa.
250gr de margarina
Um pouco mais de 1/2 copo ( tipo americano) de cachaça
4 gemas
açúcar a gosto 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Um pouco de água morna para dar a liga da massa
Óleo para fritar.

Misture tudo até formar uma massa bem macia, depois esticar com um rolo numa espessura de 1 cm. Cortar na forma que quiser. Frite em óleo quente. Depois polvilhe em cima açúcar e canela. Pronto!!













Obs.: A cachaça serve apenas para deixar o bolinho bem sequinho.Só irá sentir um leve gosto se você colocar mais medida que pede a receita.
A receita rende bastante bolinhos (em média uma bacia grande).



terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Macarrão primavera com linguiça

Olha, tem dias que a gente não sabe o que fazer pra jantar.Então tive a idéia de fazer algo bem simples, mas gostoso e rápido. Dei uma olhada na geladeira e achei várias coisinhas bem legais.Daí coloquei o nome de macarrão primavera com linguiça, por causa do colorido.Então eis aqui o que consegui fazer.


Ingredientes:

250gr de macarrão (eu usei o parafuso)
1 cebola média picada
1 tomate picado sem sementes
3 dentes de alho picados
Orégano à vontade
Um pedacinho de pimentão picado ( pique bem miudinho)
Azeitonas picadas
2 linguiças picadas ( pegue 2 gumos de linguiça e cozinhe, assim você poderá cortar em pedaços)
Azeite o suficiente para forrar o fundo da panela para poder refogar os ingredientes.

Cozinhe o macarrão "Al Dente", depois deixe escorrer a água. Enquanto isso pegue uma panela e refogue todos os ingredientes menos a azeitona e o orégano, que serão colocados por último. Depois misture tudo, pronto para servir!!

Se quiser substituir a linguiça por salsicha, presunto em cubos....também fica bom.








segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolinho de carne moída

Eis aqui uma receitinha de bolinho de carne moída que serve de acompanhamento ou como mistura mesmo. É simples de fazer.






Ingredientes:

1/2 quilo de carne moída de sua preferência ( patinho, acem, coxão mole...)
1 pão inteiro duro ( tipo para fazer torrada)
cebola picada à gosto
salsinha picada à gosto
alho picado à gosto
sal à gosto
se quiser pode colocar um pouco de molho de pimenta (opcional)
1 tomate picado sem sementes 
1 sachê de sazon vermelho (lembrando sempre a quantidade do sal para não salgar)

Modo de preparar:

Coloque o pão numa vasilha com água e deixe amolecer, depois retire da água e aperte bem tirando o excesso de água. Aperte bastante, assim acaba virando uma massa o pão. Coloque esse pão numa vasilha e acrescente a carne moída e os demais ingredientes. Sove bem a carne que vai ficar assim:



 Depois pegue um punhado e forme os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo bem quente.  Sirva em seguida.


Se você fizer bolinhos no tamanho de uma ameixa, rende em média uns 30 bolinhos ou mais.
Quando sobra bolinhos, você pode cortar ao meio cada bolinho colocar numa frigideira de teflon e esquentar sem óleo, depois coloque no pão com folhas de alface , rodela de tomate e catchup. Fica um sanduíche muito gostoso!!!



Bolo de chocolate

Gente, tem dia que dá uma vontade de comer um bolo bem gostoso de chocolate, fofinho e fácil de fazer.
Bem tenho uma receita assim e que dá pra você rechear se quiser.


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água morna

Misturar tudo e leve para assar numa fôrma untada e enfarinhada.

Calda:

Um pouco de leite ( +/- uma xícara) 
1 colher de (sopa) não muito cheia de margarina
1 colher de (sopa) de chocolate em pó e um punhado de açúcar.

Misture tudo e leve ao fogo baixo, quando começar a ferver, deixe por uns 2 a 3 minutos, desligue. E empregue no bolo ( quando o bolo estiver morno).

Se quiser, você pode usar no lugar da calda ( chantilly, geléia, doce de leite.....).







Espero que gostem !!! Bom apetite!!!!