sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Alguns achados super interessantes!!

Estava navegando pela internet e me deparei com vários blogs com idéias super legais.Então resolvi dividir com vocês os meus achados... seus créditos estão em baixo. Vale a pena dar uma olhada nestes links...

vintage-little-girl-circlesFree-He-is-Risen-Easter-Tags-by-FPTFY-web-Ex
 Neste link você encontra várias imagens vintage.
http://www.freeprettythingsforyou.com/printable-circles/



Neste link você encontra várias idéias para o Halloween!!!
http://oak.ctx.ly/r/d2y3
http://www.marthastewart.com



Para quem gosta de projetos DIY... vale a pena visitar este link.
http://www.home-dzine.co.za/diy/diy-pretty-shelf.htm


Moldura com Fitas vira Mural
Este link tem várias idéias para decoração e artesanato.
http://www.artesanatoedecoracao.com/arte-eco/moldura-com-fitas-vira-mural/

Bem por hoje vou terminando....até mais!!!






segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bolinho integral de banana

Olá pessoal, hoje eu tô mais light, e fiz uma receita mais saudável e rica em fibras e excelente para as crianças levarem no lanche da escola. Hoje vamos usar bananas!!! É simples e fácil de fazer estes bolinhos.



Vamos aos ingredientes:

Para esta receita eu usei 7 bananas ( pode ser prata, nanica), amassadas.
2 colheres de (chá) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farelo de trigo
2 xícaras de açúcar ( se tiver o mascavo, é melhor)
1/2 de óleo de canola ou milho
4 ovos inteiros
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

*Eu dividi a massa em duas partes, uma coloquei numa fôrma para bolo inglês e a outra coloquei em forminhas para cupcake. Pois, para mim é mais prático para as crianças levarem de lanche para a escola.










terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo Bauru

Esta receita você pode usar o recheio que quiser, desde, palmito, atum, camarão,frango...
a massa será a mesma. Esta receita você pode usar para um lanche da tarde e até serve como salgado para uma festinha na escola de seu filho, apenas corte em quadradinhos pequenos e coloque numa travessa para servir.
Esta receita é para uma fôrma pequena, até pode usar a média, o bolo vai ficar um pouco mais baixo.



Começamos fazendo o recheio numa tigela, colocando cebola picada, salsinha picada, pedacinhos de mussarela, pedacinhos de presunto, tomates picados sem sementes,um pouco de orégano e regue com um pouco de azeite se quiser coloque azeitonas picadas.
Agora reserve.

Ingredientes da massa:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
1 colher de (sobremesa rasa) de fermento em pó
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos inteiros
sal à gosto

Misture tudo numa tigela e misture bem por uns 6 minutos na batedeira.
Agora pegue uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa na fôrma e coloque o recheio em cima e asse até dourar no forno à 180º graus.









Esfiha - com recheio de carne moída e queijo.

Hoje resolvi fazer umas esfihas super saborosas e macias, com um recheio de carne moída com queijo ....hummmmm, para o lanche da tarde, que maravilha!!!
Então pessoal..... mãos na massa!!!!



Vamos começar pelo recheio:

1 quilo de carne moída 
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem sementes
3 dentes de alho bem picados
sal à gosto
óleo o suficiente para refogar tudo
salsinha à gosto
1 prato quase cheio de queijo mussarela, se quiser queijo prato, ralado no ralo grosso.

Comece refogando a cebola, o alho, o tomate, depois vá acrescentando o restante menos o queijo. Que será colocado na esfiha junto com a carne refogada e fria.Depois de pronto reserve.

Nesta receita, preferi refogar a carne, que é para a esfiha ficar sequinha e durar mais.

Agora vamos aos ingredientes da massa:

1 quilo de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
6 colheres de (sopa) rasas de açúcar
100 gr de margarina
60 gr de fermento para pão.

Despeje na mesa quase 1 quilo de farinha de trigo, faz-se um buraco no meio da farinha e coloque o sal, o açúcar, a margarina e o fermento. Pegue 2 copos de água ( temperatura ambiente) e vá misturando tudo o que está no meio da farinha, depois, vá misturando tudo junto com a farinha de trigo. Deixando a massa grudar levemente nas mãos. Agora coloque a massa numa tigela e deixe descansar até dobrar de tamanho (quase 1 hora).
Depois que a massa cresceu, pegue pequenos pedaços da massa e forme um rolo de mais ou menos uns 4 cm de diâmetro e corte como se estivesse fazendo nhoque. Sempre jogando um pouco de farinha de trigo na mesa para não grudar a massa. Agora pegue aqueles pedacinhos da massa, abra com o rolo e faça mini discos como se fosse uma pizza. Recheie com a carne moída e o queijo e feche a massa. Pincele com gema de ovo (misturado com um pouquinho de leite, que é para dissolver um pouco a gema). Asse no forno à 180º graus, até ficarem dourados.
*OBS: Unte a fôrma com um pouco de óleo apenas e arrume as esfihas e deixe descansar por mais uns 10 a 15 minutos antes de assar.











segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Boneco em tecido

Achei mais um mimo na internet, este bichinho fofinho rosa. Seus créditos estão em baixo.



http://96195.com/pic-905.html






Pera em tecido

Gente!!! Achei na internet esta pera em tecido super fofa, já fiz maçã em tecido, que inclusive postei aqui no blog. Supeeeerrr, fácil. Seus créditos estão em baixo.


Crie e Faça Você Mesmo

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pão integral caseiro

Esta receita é super simples e saudável. Você pode colocar a massa numa fôrma para bolo inglês, que o pão fica no formato de pão de forma. Se quiser também, você pode colocar na massa, semente de linhaça, aveia, uva passa, granola....etc. Se quiser que a massa fique levemente doce, acrescente um pouco mais de açúcar, de preferência o mascavo.




 Ingredientes:

700 gr de farinha de trigo
2 copos (tipo requeijão) de farelo de trigo bem cheios
2 dedos de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco para pão
água morna o suficiente para dar o ponto de massa para formar o pão.

Misture tudo até dar o ponto da massa, que deverá grudar levemente nas mãos. Salpique um pouco de farinha de trigo numa tigela e coloque a massa dentro dela e cubra com um pano e deixe descansar por quase 1 hora, coloque numa fôrma de preferencia a de bolo inglês, untada, ajeite a massa na fôrma e deixe descansar por mais uns 15 minutos e asse até dourar.







Nhoque de batata e abóbora

Olha eu aqui inventando.... aliás, reaproveitando!!!
Eu havia feito um purê de batata e acabou sobrando, guardei na geladeira. E no dia seguinte fiz no almoço abóbora de casca dura refogada. Como sobrou também um pouco, resolvi fazer um nhoque. Juntei o purê de batata com a abóbora refogada e amassei tudo muito bem, acertei o sal, coloquei 1 ovo inteiro, acrescentei um pouco de azeite e fui colocando a farinha de trigo até dar o ponto de fazer o nhoque, mas lembre-se, não deixe a massa ficar muito seca, ele deve grudar levemente nas mãos, jogue apenas mais farinha na mesa para fazer o cordão e poder cortar a massa para fazer o nhoque.
Coloque uma panela grande com bastante água, com um pouco de óleo e um pouco de sal, quando a água começar a ferver coloque os nhoques na água e deixe os nhoques cozinharem até subirem, daí eles estarão prontos para tirar. Sirva os nhoques no molho de tomate de sua preferencia. Fica macio e saboroso, a massa fica meio amarelada, mas, não fica com o gosto forte de abóbora.

* Quando eu refoguei a abóbora de casca preta, primeiro eu cozinhei a abóbora com a casca numa panela com água e sal, depois de cozida, retirei a casca (assim fica mais fácil), daí eu refoguei normalmente.




Bom apetite!!!



Bolo farofa recheado com creme de leite

Olá pessoal !!
Esta semana fiz um bolo farofa que aprendi com a minha sogra a mais de 17 anos atrás. É muito gostoso e fácil de fazer. Você começa a receita fazendo primeiro o recheio e depois a massa.



1° passo - recheio:

Creme

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum ( 1 lata, use como medida a do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo.

*Se você não tiver o creme de leite e o leite condensado em lata, use 2 caixinhas de creme de leite e 2 de leite condensado.
Dica: Pegue um copo e dilua a farinha de trigo com um pouco de leite, assim evita empelotar o creme.
Cozinhe tudo menos o creme de leite que será misturado ao creme já frio.

2° passo - massa:

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de margarina

Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma farofa ( misture com as mãos e vá esfarelando a massa). coloque a metade da massa numa fôrma média untada, recheie e coloque o restante da massa por cima. Leve para assar por mais ou menos uns 40 minutos ou até que doure a massa. Pronto!!!


Aqui tem um passo a passo:


Misture todos os ingredientes e faça uma farofa como esta. Se for necessário acrescente um pouco mais de margarina.

A massa tem que ficar assim tipo " farofa".

O creme previamente preparado.

Coloque metade da massa numa assadeira untada.

Coloque todo o recheio.


Agora coloque o restante da massa por cima.

Pronto!! Agora é só levar ao forno para assar até dourar, mais ou menos uns 40 minutos.

Depois de assado.






Espero que gostem!!!!