quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Cachecol em crochê

Olá pessoal....depois de um tempinho sem postar, VOLTEI!!!! rsrsr
Sério!!! A correria do dia a dia nos deixa sem tempo, cansados... mas, tudo bem é assim mesmo. Fui dar uma garimpada na internet e encontrei este cachecol muito fofo, feito em crochê. Seus créditos estão em baixo.




segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Cuscuz enfeitado

Em outra postagem falei que iria passar a receita de um cuscuz, que serve tanto para acompanhar num churrasco, como num almoço....daí vai. Cuscuz enfeitado, bem pelo menos na maioria das vezes aqui em casa qualquer reunião familiar acaba num almoço, daí vem salada de maionese, cuscuz, carnes.....o pessoal aqui têm um bom apetite!!!



Esta receita foi feita pelo meu irmão. By tio Beto.

Ingredientes:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de sardinha ou atum
azeitonas à vontade sem caroço
sal à gosto
salsinha picada à gosto
Flocos de milho pré-cozido para cuscuz ( Milharina, kimilho...)
1 tomate grande picado sem sementes
1 cebola média picada
se quiser pode colocar pedacinhos bem pequenos de pimenta
1/2 sachê de molho de tomate
óleo o suficiente para refogar os temperos

Comece pegando uma panela e refogando a cebola, o tomate. Depois vá acrescentando o milho, a ervilha, a sardinha ou atum, as azeitonas, a salsinha, depois coloque água quente mais ou menos 1 litro na panela e coloque o molho de tomate, acerte o sal e por último coloque o os flocos de milho. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 10 à 15 minutos. 
Depois, coloque o cuscuz ainda quente numa fôrma de buraco no meio, aperte bem a massa para ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme como se fosse um bolo. Bom apetite!!!

Obs.: Se quiser você pode enfeitar o cuscuz com rodelas de ovo cozido e ramos de salsinha.




domingo, 20 de outubro de 2013

Brigadeirão

Para quem gosta de chocolate e pudim, esta receita é a combinação perfeita!!!
Simplesmente deliciosa e maravilhosa...então vamos para a sobremesa.



Ingredientes:

2 latas de leite condensado 
2 latas de leite comum ( meça na lata de leite condensado)
5 gemas peneiradas
5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sobremesa) rasas de amido de milho
2 colheres de (sopa) de margarina derretida

Bater tudo no liquidificador, untar uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhar com açúcar. Assar em banho maria com a fôrma tampada. Quando for servir polvilhar chocolate granulado.





sábado, 19 de outubro de 2013

Salada de Batata ou Batatinha ao vinagrete

Se você for fazer um churrasco, que tal fazer uma salada de batata ou batatinha ao vinagrete...esta salada serve muito bem num churrasco, como petisco, para quem gosta de beber uma cerveja.... comer uma carne assada e daí vai.....tem também  o cuscuz enfeitado, vou passar a receita depois...



Ingredientes:

2 quilos de batatinha já cozida na água com sal, "al dente"
1 cebola picada
salsinha picada à gosto
vinagre o suficiente para cobrir a metade das batatas
se quiser pode colocar pedacinhos bem pequenos de pimenta (opcional)
uma pitada de orégano
1 sachê de sazon amarelo (opcional)

Misture tudo numa tigela e sirva em temperatura ambiente ou frio.




quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Mousse de limão

Que tal uma receita super fácil, prática e rápida?
Vamos fazer um mousse sem gelatina. 



Ingredientes:

2 caixas ou latas de leite condensado
2 caixas ou latas de creme de leite
3/4 medida da caixa ou lata de suco de limão puro (sem água), se for necessário acrescente um pouco mais.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e vá acrescentando o suco aos poucos. Você vai perceber que o creme vai engrossando, quando estiver já grosso, despeje num refratário e deixe na geladeira para gelar.
Para decorar, você pode usar raspas da casca do limão (opcional).

Obs.: Você pode substituir o limão por maracujá.





segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Labels - etiquetas, rótulos...

Nesta postagem estou colocando mais idéias de labels ...seus créditos estão em baixo.




http://www.eclecticanthology.com/freebies/





Nestes links você pode encontrar mais modelos, formatos e tamanhos. Você também pode fazer download.



quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolinho de couve-flor

Nesta receita vou ensinar como variar o preparo de couve-flor. Você pode preparar ele gratinado, em salada, no Yakisoba, em bolinhos...
Então hoje vamos fazer bolinhos!!! Super fácil e simples.
E serve para acompanhar no almoço.


Ingredientes:

Eu usei 1/2 couve-flor grande cozido em água com um pouquinho de sal;
Mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo inteiro
sal à gosto
salsinha picada à gosto
3 colheres (sopa) de queijo ralado
leite o suficiente para fazer a massa tipo de bolo
óleo para fritar.

Misture tudo numa tigela, menos o couve-flor que será misturado por último.Agora pegue o couve-flor e corte em buquês pequenos e coloque na massa, misture levemente. 
Com uma colher, pegue um pouco da massa com o couve-flor misturado e frite em óleo quente. Faça bolinhos médios que é para não ficar cru por dentro.









Labels - rótulos e etiquetas.

Olá pessoal!!!

Mais uma vez com as minhas "andanças" pela internet, achei um site maravilhoso (WorldLabel.com), onde você pode criar, imprimir ou simplesmente usar os modelos que já existem no site. Achei super fantástico as variedades que eles tem.Vale a pena visitar!! Tem rótulos, etiquetas, enfim....várias coisas pra você escolher.

Hand Doodled Chalkboard Labels: Free Printables
(download)



http://blog.worldlabel.com/2013/doodle-chalkboard-pantry-multipurpose-labels.html
  (download)