quinta-feira, 21 de novembro de 2013

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bolo de laranja

Que tal fazer um bolo de laranja e integral?
Vamos usar suco natural de laranja e alguns pedaços da casca também.
Bem saudável !!!! E saboroso!!!



Ingredientes:

3 a 4 ovos
1/2 xícara de (chá) de óleo de canola ou milho, se quiser pode usar margarina derretida
1 xícara de suco de laranja
2 pedaços de casca de laranja (tamanho de uma moeda grande) e sem a parte branca.
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de farelo de trigo
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó.

Coloque os ingredientes na ordem que estão acima no liquidificador. Agora bata um pouco, só para misturar os ingredientes. Coloque em forminhas para cupcake, coloque a massa um pouco acima do meio da forminha e asse até dourar.

*Se quiser pode colocar a massa em forma com buraco no meio...a que desejar. Por uns 40 minutos.

A calda:

Eu peguei 1/2 xícara de suco de laranja com mais ou menos 1 xícara de açúcar e deixei ferver até ficar em ponto de mel.



Os cupcakes assando....

 Depois de assados, coloque a calda de laranja por cima de cada um.


domingo, 17 de novembro de 2013

Escondidinho de Carne Moída

Olá pessoal, nesta postagem vou mostrar como faço um Escondidinho de Carne Moída à minha moda...cada um gosta de incrementar do seu jeito. Espero que gostem do que eu vou passar pra vocês. Esta receita rende para (até 5 pessoas). 



Ingredientes:

1/2 quilo de batata já cozida, amassada e misturada com margarina e um pouco de leite que é para o purê ficar bem macio e pastoso.
250 g de carne moída já refogada ao seu gosto, eu refoguei com alho, cebola, salsinha, azeitonas picadas, cenoura ralada, sal a gosto....
1/2 lata de milho
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
queijo ralado a gosto, se quiser pode usar fatias de mussarela 
1 sachê ou lata de molho de tomate 

Então vamos a montagem:


1º comece colocando num refratário de vidro, o purê.


 2º Agora coloque a carne moída.


 3º Depois coloque as rodelas de ovos cozidos.




 4º Agora cubra novamente com o restante do purê de batata


 5º Finalize com o molho de tomate e salpique queijo ralado, se quiser coloque fatias de mussarela. E leve ao forno para derreter o queijo.







segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Mesinha de madeira


Olá pessoal, olha só essa mesinha super charmosa em formato de maçã. 
Seus créditos estão em baixo:


http://www.usefuldiy.com/diy-garden-folding-table/




Achei super legal essa ideia, reciclar, criar, reinventar, portanto, se você tiver várias madeiras ou paletes, essa é a oportunidade perfeita!!! Mãos a obra!!!


sexta-feira, 8 de novembro de 2013

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Embalagem para presente com carimbos Vintage

Como amo trabalhos rústicos e Vintage, resolvi fazer estas embalagens. E são super charmosas e fáceis de fazer. Em outra postagem ensino fazer os carimbos de EVA com papelão. Ver como fazer os carimbos.
Gosto de usar material simples que é fácil de encontrar e que muitas vezes temos em casa.
Espero que gostem!!!




Papel pardo carimbado com desenhos Vintage.


Agora você embala seu presente e termine com corda bem fininha ou ráfia. Se quiser use uma toalhinha em crochê bem pequena para decorar ou renda.


Para a segunda embalagem é só colar o papel formando um tubo, enrole uma das pontas e feche colando-a e deixe a outra ponta aberta, assim você forma um "saco" .

Depois de colocar seu presente, feche dobrando a ponta para frente fure com um furador de papel, faça dois furos, passe a ráfia e amarre. Dê o acabamento com uma toalhinha bem pequena ou renda.



Faça seu próprio carimbo com EVA - com motivos Vintage

Olá pessoal, hoje vou mostrar um trabalho com material reciclado. Pedaços de papelão, pedaços de EVA...para quem gosta de trabalhar com carimbos vai amar, você vai poder personalizar seus trabalhos, papéis de presentes, embalagens em geral. Imaginação não vai faltar. Mas, uma coisa não pode faltar...paciência em cortar os moldes no EVA. Mas, vale a pena!!!





1º você vai precisar de pedaços de EVA que não seja fino demais;
2º tesoura
3º pedaços de papelão
4º cola
5º almofada de carimbo na cor desejada
6º papel para embalagem (eu usei o papel pardo) que é rústico.
7º moldes Vintage (tipo silhueta), você encontra na internet

Corte os moldes de papel junto com o EVA ou risque no EVA, Depois de cortado o EVA no molde, cole em um pedaço de papelão, espere secar bem, coloque um pedaço de EVA enrolado para fazer o cabo do carimbo e cole no outro lado do papel, se quiser cole o cabo com cola quente. Depois é só usar seu carimbo na almofada e comece a carimbar seus trabalhos!!!

Obs.: Você pode usar ao invés de papelão, pedaços de madeira, mas resolvi fazer com material de reciclagem que eu tinha disponível. 


Risque os moldes e corte-os

Corte o EVA no formato do molde

 Almofada de carimbo

Você também pode fazer um carimbo, enrolando um pedaço de EVA pequeno e prendendo com uma fita crepe.


Cole o EVA no pedaço de papelão

Depois de seco, cole atrás um cabo feito de EVA enrolado para poder segurar melhor o carimbo.

Agora use a sua criatividade!!!




Usei papel pardo para fazer as embalagens com os carimbos vintage.

Na próxima postagem vou mostrar algumas embalagens que fiz com esse papel carimbado com desenhos Vintage.




Toalhinha redonda em crochê

Olha que maravilhosa toalhinha redonda em crochê!!!!











segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Cupcake de chocolate com recheio de creme de baunilha

Hoje de tarde resolvi fazer uns Cupcakes...maravilha!!! Todos amaram aqui em casa. As crianças, nem se fala, ficam super eufóricas com essas delícias!!!!
Então..........mãos na massa.....






Para o cupcake de chocolate eu usei a receita ( Bolo de Chocolate ) para fazer a massa.
Depois de preparar a massa, pegue as forminhas de papel  para cupcake, coloque-as em uma assadeira com cavidades ou coloque em forminhas de alumínio para cupcake, despeje a massa até um pouco acima da metade. Leve para assar (180°) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. 
* A massa rende um pouco mais de 24 Cupcakes.

Para o recheio:

1 caixa de leite condensado
1 colher de (sopa) de margarina sem sal
gotas de baunilha

Coloque tudo numa panela e deixe cozinhar como se fosse fazer brigadeiro, mas deixe o recheio mais mole. Pois, será colocado num saco plástico de confeitar, para rechear os Cupcakes.

Cobertura de chantili:

1 caixa de 200 ml de chantili de sua preferência

Prepare como indica na caixa. E coloque o chantili pronto num saco plástico de confeitar, reserve na geladeira, que é para não derreter.

Para decorar

Bolinhas de chocolate.

Montagem:

Pegue um Cupcake fure com cuidado o meio do bolo, retire um pouco de massa e recheie com o creme de baunilha e depois coloque um pedaço do bolo que retirou para cobrir o furo.
Termine com o chantili e confeite com as bolinhas.