sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Torta de Bombom

Vou passar uma receita de sobremesa que fazemos a anos, principalmente em épocas de festas. Muito deliciosa, aqui em casa colocamos no freezer que é para ficar como sorvete.....hummmm!!!!



Fazer um creme com 1 lata de leite condensado, 1 1/2 lata de leite comum, 1 colher (sopa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 1 pitada de sal. Deixe esfriar um pouco.
Forre um pirex com esse creme, corte de 8 a 10 bombons " sonho de valsa ", salpicar os bombons com um pouco de martine ( opcional), coloque os bombons por cima do creme, depois, coloque por cima dos bombons o suspiro feito com 3 claras e mais 6 colheres (sopa) de açúcar bem firme e misturar a este suspiro 1/2 lata de creme de leite sem soro. Sirva gelado.

Obs.: Deixe o creme de leite na geladeira 2 horas antes de usar.










segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Pão Caseiro Integral

Com tantos alimentos industrializados, precisamos de alimentos mais saudáveis livres de gorduras.... etc...etc. Vou passar uma receita que fiz , a base de farelo de trigo e aveia, tudo muito fácil e simples de fazer. Então mãos na massa..... 


Ingredientes:

Para 1 pão - 

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farelo de trigo
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 sachê de 10 gr de fermento em pó seco
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de linhaça dourada em pó
Um punhado de uva passa sem caroço
Água norma o suficiente para dar liga na massa.

Misture tudo e faça uma massa meio grudenta. Jogue um pouco de farinha de trigo por cima e deixe descansar por 40 minutos. Coloque numa forma (tipo para bolo inglês), untada com um pouco de óleo. E deixe a massa descansar mais um pouco, por uns 15 minutos. Asse até dourar. O tempo varia de acordo com o forno, asse em temperatura 180°C. 




Cebola em conserva

Olá pessoal, já faz um tempinho que não posto....tirei umas férias....bom poder viajar com a família, conhecer lugares....etc...etc. Voltei e espero poder compartilhar mais coisas com vocês, receitas, artesanatos, ideias que encontro na internet....Bem, hoje vou passar uma receita de como preparar "Cebola em conserva", super fácil e simples.
Esta receita aprendi com a minha mãe, mas a minha vó que ensinou todos.




Ingredientes:

1 quilo de cebola bem pequenas
650 ml de água
350 ml de vinagre branco
1 colher de (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
12 grãos de pimenta do reino
3 folhas de louro
sal à gosto
Se tiver pode usar alguns grãos de mostarda (opcional)
2 dentes de alho sem casca (opcional) 


Descasque todas as cebolas, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, por uns 3 minutos. Depois desligue. A cebola não pode cozinhar, se não ela não fica crocante. Pegue um vidro grande com tampa, esterelize com água bem quente, depois coloque a conserva da cebola dentro. Eu costumo guardar na geladeira as conservas.




 Se quiser você pode fazer a conserva com pepino, cenoura, rabanete...o procedimento é o mesmo, apenas a cenoura leva uns 4 minutos para cozinhar. Faça seu próprio "Picles".







sexta-feira, 3 de janeiro de 2014