quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Tapete em crochê - feito com retalhos.

Eu tinha um resto de barbante e vários retalhos, resolvi fazer um tapete em crochê utilizando no meio dos pontos os retalhos. Comecei fazendo correntinha que deu 50 cm de comprimento. Depois fui fazendo pontos altos até acabar as correntinhas. 





Agora faça pontos baixos passando o barbante em volta do retalho. Faça um ponto baixo em cima do ponto de base, depois uma correntinha, pule um ponto e faça um ponto baixo. E assim por diante....

 Emende os retalhos fazendo um buraco em cada ponta e transpasse um dentro do outro.





Para finalizar, faça a borda das pontas do tapete. Faça a ponta com o ponto que você quiser.





terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Compota de Morango

Olá pessoal... hoje vou mostrar uma receita de compota que aprendi com uma senhora maravilhosa, que por sinal ela sabe cozinhar muito bem e tem várias receitas maravilhosas!!





Ingredientes:

4 Caixas de morangos
1 quilo de açúcar refinado
450 ml de água

Comece lavando bem os morangos (retire os cabinhos e Folhas), corte os morangos em rodelas meio grossas. Agora, pegue uma panela e coloque a água com o açúcar e deixe ferver até ficar como se fosse uma calda parecida com o mel, coloque os morangos e deixe ferver por uns 3 minutos. Assim os morangos não desmancham. Ele têm que ficar inteiros!!
Desligue o fogo e guarde a compota em um vidro com tampa previamente esterilizado com água quente.


Coloque a compota na geladeira pra ficar bem gelada.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Arroz com carne seca

Comece pela carne seca, deixando de molho de um dia pro outro trocando a água duas vezes, pelo menos. Feito isso cozinhe a carne até amolecer, depois, retire da pressão e deixe esfriar, desfie (meio grossa) a carne seca. Agora pegue uma panela, coloque 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, um pouco de óleo o suficiente para refogar a cebola e o alho, feito isso, coloque a carne seca desfiada e vá refogando mais um pouco, agora acrescente um pouco de salsinha picada a gosto ( se preferir pode colocar coentro picado). 
A parte faça o arroz branco (tempere do seu próprio modo), só não deixe empapar o arroz, ele deve ficar soltinho. Agora pegue um refratário e misture o arroz com a carne seca temperada, coloque 1 colher (sopa) cheia de margarina e misture bem. Tudo deve estar quente. Sirva a seguir com uma boa salada verde e com batata frita.




sábado, 22 de fevereiro de 2014

Salada de Berijela

Gente!!! Esta salada de berinjela é muito gostosa e acompanha bem nos churrascos, festas, como petisco com um belo pão italiano, hummmmmm!!! 
Aqui você vai precisar de:

By Roberto S.


3 berinjelas médias lavadas e cortadas em tiras (não retire a casca), lave-as bem, até que a água saia limpa, que é para tirar o amargo. Agora coloque numa panela de Teflon com um pouco de azeite ( 4 colheres de sopa) e deixe refogar até começar a querer dourar, deixe fritar um pouco, acrescente o sal à gosto, agora coloque tirar finas de pimentão vermelho, verde e amarelo, deixe fritar um pouco mais, abaixe o fogo, quando os pimentões estiverem meio murchos, acrescente a cebola cortada em gomos, deixe apenas mais um minutos que é para a cebola dar uma refogadinha. Desligue o fogo, agora coloque tudo num refratário de vidro, acrescente um pouco de azeite à gosto, um punhado de uva passa sem caroço, 1 dente de alho bem picado e um pouquinho de vinagre, misture tudo muito bem. Deixe esfriar bem e sirva.
Se quiser meio ardido coloque um pouco de pimenta calabresa seca.



quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Patê de Berinjela

Para quem vive recebendo familiares e amigos, que tal um patê super gostoso servido com torradinhas.... hummm super saboroso!!!



Ingredientes:

1 berinjela média ou 2 pequenas
1 cebola picada pequena
2 dentes de alho picados
1/2 vidro pequeno de maionese
100 gr de Azeitonas verdes sem o caroço
1 pitada de sal
Salsinha à gosto
3 colheres (sopa) de óleo

Corte a berinjela em pedacinhos com a casca, lave bem até retirar o suco escuro que sai da berinjela, pois, ela é amarga. Feito isso, coloque a berinjela numa panela de teflon com óleo e sal, deixe refogar bem a berinjela até ficar meio transparente, coloque a cebola, o alho e deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Agora coloque a berinjela no liquidificador com o restante dos ingredientes, dê umas batidas de leve. Pronto!! 
Guarde na geladeira, dura por uma semana.
Obs:. Se quiser colocar 5 azeitonas vermelhas (sem caroço), fica muito bom. Você pode colocar a azeitona preta, só depende do tempo de conservação, pois, ela amarga um pouco.




sábado, 8 de fevereiro de 2014

Macarrão com linguiça e azeitonas

Que tal um macarrão super rápido e fácil de fazer!!!!


Ingredientes:

300 gr de macarrão espaguete
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
azeitonas à gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate
1 fio de azeite

Cozinhe o macarrão e quando estiver  "al dente", retire do fogo e escorra a água. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a linguiça, vá adicionando a cebola e o alho, refogue bem. Acrescente por último o molho e as azeitonas. Misture ao macarrão cozido, sirva em seguida. HUMMMMMmmmm!!!!





quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Creme de Milho

Quer aprender fazer um creme de milho super saboroso?
É super simples de fazer e acompanha bem com um arroz branco com um filé de frango grelhado e uma boa salada.



Ingredientes:

1 lata de milho em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite comum
sal à gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado

Coloque numa panela a margarina com a cebola e o alho, deixe refogar um pouco até começar a dourar, coloque o leite, o sal, o queijo ralado, deixe ferver, agora acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida num com com um pouco de leite (que é para dissolver bem e não empelotar). Deixe ferver até engrossar. Depois desligue o fogo e retire a metade do creme e bata no liquidificador, agora misture tudo novamente na panela.Leve ao fogo por mais uns 3 minutos. Desligue o fogo e sirva. O creme fica mais amarelinho com grãos inteiros. Muito bommm!!!



sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Hummmm..... um bolo de cenoura com cobertura de chocolate é tudo de bom!!!

By Adriana S.
Ingredientes:

3 cenouras grandes
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Descasque e pique as cenouras e coloque no liquidificador os ovos inteiros o óleo. Bata bem e quando tudo estiver pronto é só colocar numa tigela e misturar com a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque numa assadeira untada, asse até dourar.

Cobertura:

Faça um brigadeiro mole, com 1 caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) rasa de margarina e 1/2 xícara de chocolate em pó, se quiser coloque mais chocolate, vai depender da marca. Coloque por cima do bolo. Pronto!!!!!